Süddeutsche Meisterschaften der U18 und Aktiven

DM-Norm für Malik Jirasek über die Hürden

Erding 200Bild(MarGru) Im bayerischen Erding (22./23. Juni 2018) gingen insgesamt 8 Athletinnen und Athleten der Altersklassen U18 und Aktive der LG Steinlach-Zollern an den Start. Die beste Einzelplatzierung errang Sophia Kremsler über die 800m der WU18 mit dem 5. Rang in neuer PB von 2:20,73min, nachdem sie am Vortag mit ihrem Rennen über die 400m Hürden nicht so zufrieden sein konnte.

Auf einen 6. Rang schob sich Malik Jirasek über die 110m Hürden der MU18. Dabei unterbot er bereits im Vorlauf mit 14,93s erstmals die 15-Sekunden-Grenze und damit die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Im Finale steigerte er sich nochmals auf 14,89s - eine ganz beachtliche Leistung, wenn man bedenkt, dass Malik in 2017 ein komplettes Jahr gesundheitsbedingt pausieren musste. Einen 7. Rang holte sich Celine Rempe ebenfalls in neuer PB von 58,32s über die 400m der WU18. Ihre Zwillingsschwester Vanessa, die ähnlich wie Malik aus einer sehr langen Verletzungspause kommt, steigerte sich über dieselbe Strecke auf eine neue Saisonbestzeit von 60,46s. Dahinter kam mit Jasmin Burkhardt noch eine weitere LG-Athletin in 61,20s in die Wertung.

Jana Mees startete im Sprint der Frauen. Über die 100m lief sie im Vorlauf 12,31s und erreichte die Zwischenläufe, die sie in 12,37s als Zehntschnellste absolvierte. Am Folgetag ging Jana Mees über die 200m an den Start und lief im Vorlauf 25,26s, womit sie mit der achtschnellsten Vorlaufzeit ins B-Finale einzog. Dort steigerte sie sich als Zweite auf ihre Saisonbestzeit von 25,06s und belegte insgesamt den 8. Rang.

Niklas Kretschmer belegte in seinem ersten Jahr bei den Aktiven im Diskuswurf der Männer mit einer guten Serie und 46,15m den 10. Rang. Mit Kelmen de Carvalho ging ein weiterer Mehrkämpfer mit Stärken im Diskuswurf bei den MU18 mit der 1,5kg-Scheibe an den Start. Leider waren im Vorkampf zwei seiner Würfe ungültig, so dass nur ein etwas verunglückter Wurf mit 36,99m in die Wertung einging. Damit kam er auf den 12. Rang.