Württembergische Hallenmeisterschaften in Ulm

Guter Start in die Saison für die U16 der LG Steinlach-Zollern

Ulm U16 200Bild(ChrDaw) Mit einer kleinen, gut besetzten U16-Mannschaft hat die LG Steinlach-Zollern an den Württembergischen Meisterschaften Teil I am Samstag (3. Februar 2018) in Ulm teilgenommen. Für die meisten war es der erste Wettkampfeinsatz in diesem Jahr. Umso erstaunlicher waren gleich eine ganze Reihe neuer persönlicher Bestleistungen (PB) und je zwei Podestplätze für David Frank (M15) mit dem Meistertitel im Hochsprung und Bronze beim Kugelstoßen und für Sandrina Sprengel (W14) mit Silber über 60m Hürden und Bronze im Weitsprung.

Die Meisterschaften begannen gleich vielversprechend mit dem Kugelstoßen der Jungs. Finn Schulz stieß die Kugel trotz Knieproblemen auf die neue PB von 10,48m (Platz 7). David Frank hatte sich für den Kugelstoßwettkampf entschieden, um sich hier mit Blick auf die Mehrkämpfe zu verbessern. Das hat sich gelohnt: Mit ebenfalls neuer PB von 12,59m holte er Bronze. Im sofort anschließenden Hochsprung - eine Paradedisziplin von David Frank - sprang er zum ersten Mal mit dem neuen langen Anlauf, den er im Vereins- und Kadertraining im Winter eingeübt hatte. Er kam gut damit zurecht und gewann mit dem starken Saisoneinstand von 1,84m Gold. Finn Schulz blieb mit 1,55m etwas unter seinen Möglichkeiten (Platz 10).

Bei den Mädchen U16 erreichte Anna Conzelmann (W15) im Vorlauf über 60m Hürden mit ordentlichen 9,67s das B-Finale. Hier touchierte sie zwei Hürden und kam leider nur auf Rang 8. Beim anschließenden 60m Lauf reichte es mit 8,59s nicht für das Finale. Justine Schanz (W15) hat ihre Kugelstoßtechnik im Vereinstraining deutlich verbessert und erzielte mit 10,17m eine neu PB und Platz 9 bei den Meisterschaften. Lynn Eissler (W14) kämpfte trotz Knieproblemen tapfer und kam im Kugelstoß mit 8,84m nahe an ihre Bestleistung (Platz 9). Sandrina Sprengel (W14) gewann über 60m Hürden mit neuer PB ihren Vorlauf und damit die Qualifikation fürs A-Finale. Gegen starke Konkurrenz steigerte sie sich im Finale nochmals und gewann mit 9,45s Silber. Im Weitsprung erzielte sie in einer relativ konstanten Serie mit am Ende 5,19m in einem ebenfalls guten Starterfeld die Bronzemedaille.

Die Athleten und Trainer der LG Steinlach-Zollern waren mit den Ergebnissen beim Start in die Saison sehr zufrieden.