Silvesterlauf Tuttlingen

Tuttlingen Silvester 200Bild(DetWol) Nicht zuletzt die guten Witterungs- und Streckenbedingungen trugen dazu bei, dass dem diesjährigen Silvesterlauf in Tuttlingen ein neuer Teilnehmerrekord beschert wurde. Unter den über 700 Läuferinnen und Läufern am 10km-Lauf waren mit Sofie Hirning, Margot Mößner und Detlef Wolter auch drei Teilnehmer der LG Steinlach-Zollern am Start.

Auf der flachen und amtlich vermessenen Strecke krönte Sofie Hirning ihre Jahresbilanz mit dem 2. Platz bei den Frauen in der Altersklasse W in 49:16min (gesamt Platz 30 Frauen). Ebenso erfolgreich verlief der Saisonabschluss für Detlef Wolter. Mit 42:36 min erreichte er Platz 2 in der M60 (gesamt 78.). Dabei hatte er im Vater-Sohn-Duell mit Fabian (43:10 min, 12. M 30, gesamt 88.) nach längerer Zeit einmal wieder die Nase vorn. Margot Mößner verpasste in der W60 mit einer Zeit von 55:52 min. das Podium nur um wenige Sekunden äußerst knapp, in der Gesamtwertung landete sie auf Platz 89. Sieger mit neuem Streckenrekord von 30:40 min wurde der Profi-Triathlet Valentin Wernz vom ausrichtenden TSF Tuttlingen, die Frauenwertung entschied Sandra Schmidt (Sport Weiß Team) in einer Zeit von 40:30 min für sich.