Alb Gold Winterlauf-Cup Teil 3: Sonne und die kleine Rindenmulch-Bremse bei den IGL in Reutlingen

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2022

Reutlingen 1 200Bild(SanHol/LudSch) Beim 3. Lauf der Alb Gold Winterlaufserie konnten die IGL Reutlingen als Veranstalter wieder einmal mit bestem, sonnigen Laufwetter aufwarten. Die LG Steinlach-Zollern Kinder und Jugendlichen freuten sich auf den Lauf und waren hoch motiviert. Die flache, ca. 1,5 km lange Strecke im Schülerlauf wurde wieder von Anfang an mit Tempo angegangen. Lange Geraden fordern Ausdauer und dann, als das Ziel schon quasi erreicht war, schlug die Strecke nochmal einen Haken und Rindenmulch bremste kurz die Schritte und kostete zusätzlich Kraft, bevor es dann endlich auf die Zielgerade ging.

Reutlingen 2 200BildDie Jüngsten schlugen sich auf der ungewohnt langen Strecke prächtig: Helena Nill, die einfach mal einen Lauf-Wettkampf ausprobieren wollte und sich spontan zum Lauf noch nachgemeldet hatte, lief souverän auf Platz 2 ihrer Altersklasse wU10, gefolgt von Ida Stefanski auf dem 3. Platz. Da ist Potenzial vorhanden. Hannes Rath sicherte sich erneut Platz 3 mU10 in 06:38 min. Richtig spannend beim Schülerlauf war die Entscheidung um Platz 2 bis 4 der weiblichen Jugend. Nina Richter, noch in der U12, zeigte zusammen mit Leonie Riester ein überragendes Rennen (3. in WU16). Beide kämpften zusammen und zogen sich gegenseitig über weite Teile der Strecke und kamen dann zeitgleich als 3. und 4. ins Ziel, nur 1 Sekunde hinter der Gesamtzweitplatzierten. Nachdem Nina Riester beim letzten Lauf in Gniebel ein riesen Pech hatte und stürzte, ist sie diesmal über sich selbst hinausgewachsen und lief bis zur völligen Erschöpfung ein fulminantes Rennen und holte sich den Sieg in Ihrer Altersklasse wU12. In der Gesamtwertung der Mädchen durfte sie sich diesmal verdient über die Siegerehrung der Top 3 mit Gutschein und Nudeln freuen. Aber auch sonst gab es viele spannende Duelle mit einigen Sekundenentscheidungen der 20 teilnehmenden LG-Kinder und Jugendlichen und viele neue Bestzeiten hier.

Am 26.02. geht es dann zum Abschluss-Lauf nach Trochtelfingen an der Alb-Gold Zentrale.

15. Luis Schröder 32:36 min.

Ganz herzlichen Glückwunsch an alle für gezeigten Leistungen auf der ungewohnt langen Strecke.