2. Schülerlauf des Alb-Gold Winterlauf-Cup 2022 - Windig und kräftezehrend - mit der einen „kleinen“ Steigung

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2022

Pliezhausen 1 200Bild(MarRie) Und wieder ging es vom Start an „zur Sache“ beim gut organisierten Lauf in Pliezhausen-Gniebel. Kräftig und kalt war der Wind auf der offenen Lauffläche und gefühlt vor allem aber bevor der Lauf startete. Auf der etwas mehr als 1,4 km langen Strecke lauerte vor der langen Zielgeraden die eine kleine aber gemeine Steigung die den Lauf-Rhythmus durcheinanderbringt und die Kräfte zieht.

Pliezhausen 2 200BildLeonie Riester wurde in einem couragierten Lauf 3. der Mädchen insgesamt und auch 3. in der WU16, bei wie in allen Altersklassen sehr starker Konkurrenz und durfte sich über die Siegerehrung der besten Drei und einen Gutschein freuen. Pech beim Start hatte Nina Richter, die ohne eigenes Verschulden stürzte und einen Schuh verlor. Sie gab aber nicht auf, die Situation setzte im Gegenteil zusätzliche Kräfte frei und sie rannte dann dem gesamten Feld hinterher. Einen beeindruckender 36. Platz im Feld und den 16. der Mädchen konnte sie so noch erzielen. Hannes Rath schaffte den 2. Platz in der MU10. Emil Schmidt musste kurz vor dem Ziel seine Gegner ziehen lassen und erreichte den 3. Platz in der MU16. Ein "Danke" an Levi Rahn, der auf der Strecke uneigennützig Jüngeren geholfen hat.

Herzliche Glückwünsche, aber auch an alle anderen. Manche trennten nur wenige Sekunden von einem Podestplatz in ihrer Altersklasse. Alle haben auf dieser Strecke prima gekämpft und es gibt keinen Grund mit den Ergebnissen unzufrieden zu sein, im Gegenteil.

Schon am 12. Februar startet der 3. Lauf, dann wieder in Reutlingen.